Come preparare la marmellata al bergamotto: La ricetta
Il bergamotto fresco è un agrume con un sapore molto forte a metà tra l’arancia e il limone, e grazie alle sue numerose proprietà è particolarmente adatto alla preparazione di una buona e salutare marmellata fatta in casa.
Marmellata al bergamotto: Gli ingredienti
- 2 kg di bergamotti
- 1,5 Kg di zucchero
- 700 ml d’acqua
Marmellata al bergamotto: La preparazione
Prendete i bergamotti e lavateli; dopo averli asciugati tagliateli in quattro parti. Rimuovete qualsiasi eccesso dell’agrume, come le estremita, lo stelo ed i semi e teneteli da pare.
Sbucciateli e rimuovete la ‘pellicina’ tipica di tutti gli agrumi (per evitare che la confettura diventi amara) e tagliateli a listelli sottili. Prendete quindi la polpa e le bucce e metteteli in una pentola grande piena d’acqua.
Portate quindi il tutto ad ebollizione e mescolate bene durante il processo, dopo 5 minuti circa di cottura togliete il tutto dal fuoco e scolateli.
Asciugate i bergamotti e rimetteteli nella pentola insieme ad acqua e zucchero, fatto ciò aggiungete le parti che avevate precedentemente scartato e mettetele in un sacchettino legato con lo spago, per metterli così in infusione, poichè in particolar modo i semi contengono pectina – un perfetto addensante naturale che darà una migliore consistenza alla vostra confettura.
Una volta completati questi passaggi, portate i bergamotti ad ebollizione a fuoco medio, non appena l’acqua arriverà a bollire, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per circa due ore. Quando la marmellata si sarà addensata, sarà pronta per essere consumata.
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